El próximo miércoles 29 se dictará el seminario “Tendencias y Alternativas en el Comercio Internacional de Alimentos”, en el microcine de la Secretaría de Agricultura de la Nación, ubicado en la calle Paseo Colón 982 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires...
El evento servirá para analizar las nuevas tendencias del mercado internacional, las perspectivas de los importadores de frutas y hortalizas de la Unión Europea, respecto a los estándares privados de calidad, y el Comercio Justo como alternativa para las organizaciones de pequeños productores.
Entre los principales temas a desarrollar en el programa, se destacan:
Requisitos en trazabilidad, higiene y límites de residuos.
Protocolos privados: inocuidad, derechos sociales, medioambiente.
GlobalGAp, TESCO NatureŽs Choice.
Requisitos de HACCP en las agroindustrias para la exportación a la UE.
Objetivos y funcionamiento del Comercio Justo.
El seminario es organizado por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados, a través de la Dirección Nacional de Agroindustria, con la colaboración de Food Safety S.A. Además, contará con la participación de un especialista internacional en legislación y Certificación e Inspección de empresas Agrícolas, de la Universidad alemana de Hohenheim.
Informes e Inscripción: www.alimentosargentinos.gov.ar en la sección Cursos y Seminarios.
Dirección Nacional de Agroindustria. SAGPyA
E-mail: capacitaciondna@mecon.gov.ar
Tel. 011- 4349-2026 (Cupos Limitados)
No hay comentarios:
Publicar un comentario