miércoles, 21 de enero de 2009

Curso a Distancia sobre Cultivo de Hongos Comestibles

A partir del 16 de febrero y a lo largo de 8 semanas, se ofrecerá el Curso de Iniciación al Cultivo de Hongos Comestibles en el Campus Virtual de Agroconsultora Plus totalmente a través de Internet...

Más de 500 páginas de textos con alto contenido práctico, casi 40 archivos complementarios, foros, chat, mensajes, videos, una evaluación final y trabajos parciales serán el plato fuerte de la capacitación a cargo de la Ing. Agr. Olga García Araya, especialista en el tema, consultora de PyMes y microemprendimientos relacionados al sector, docente de varios cursos realizados en el país sobre el tema y autora de un Manual sobre Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.

Tel.: (011) 6379-2476

Entre los contenidos básicos estarán el valor nutricional de los hongos comestibles, cómo iniciar un emprendimiento, las etapas y sistemas de cultivo de Hongos Ostra o Gírgolas -Pleurotus ostreatus-, instalaciones, plagas, enfermedades y efectos del dióxido de carbono, y problemas frecuentes del cultivo en bolsas, posibles causas y soluciones, poscosecha, comercialización, tendencias del consumo de alimentos, mercado interno y externo. También se discutirá sobre otros hongos como Champignon y Shiitake.
La modalidad de cursado a distancia implica la lectura y descarga de los materiales por parte del alumno y la participación en espacios interactivos para discutir dudas y consultas. En todo momento el alumno tendrá la asistencia de un coordinador que lo acompañará en el cursado.
"Es algo de todos los días leer en los diarios cómo nuevos emprendedores se las ingenian para concretar sus ideas y transformarlas en negocios", cuenta la docente Ing. Agr. Olga García Araya. "No obstante, a la hora de decidirse por una nueva actividad aparece el primer dilema: ¿qué emprendimiento elegir? A la hora de decidir, las necesidades son similares para todos: razonable inversión inicial, dedicación de tiempo acorde con la vida familiar, disponibilidad de información precisa, rentabilidad. Si bien muchas producciones alternativas son muy atractivas, se puede decir que los hongos comestibles presentan varias de esas ventajas", afirma la especialista.

Agroconsultora Plus aporta su experiencia en servicios de información y capacitación en producciones no tradicionales y alternativas de inversión en el agro. "La alta demanda de contenidos de calidad desde el interior de Argentina y otros países, los beneficios de concertar alianzas para crecer y la necesidad de profesionalizar cada día más nuestro trabajo fueron el puntapié para proponer una forma más accesible y democrática de llegar al conocimiento", comenta Miguel Lara, director de Agroconsultora PlusInternet ha permitido achicar distancias, también en el campo de la Educación, a través de un campus virtual que ofrece una capacitación sin fronteras, de la mano de expertos y en un contexto dinámico.

No hay comentarios: