martes, 27 de noviembre de 2007

La Fundación ArgenINTA entregó los Premios a la Calidad Agroalimentaria

La Fundación ArgenINTA entregó por 4° año consecutivo los premios y menciones a la Calidad Agroalimentaria, con la asistencia de más de 200 personas...

Participaron del encuentro que se realizó en el Hotel Castelar de la Ciudad Autónoma de Bs.As., el Presidente de la Fundación -Ing. Carlos Cheppi-, el Director Ejecutivo -Dr. Javier Ortega-, la Gerente de Calidad y Capacitación -Lic. Andrea Volonté-, productores agropecuarios, periodistas e invitados especiales.
En sus palabras iniciales Ortega remarcó la importancia de dedicar esfuerzos tendientes a continuar con la calidad y su certificación: "Es clave que la Fundación ArgenINTA apunte su trabajo hacia el resguardo de la calidad como un bien muy valioso que debe cuidarse para mejorar y proteger los estándares de vida de la población en su conjunto. Por esto la importancia que le damos a los premios a la Calidad Agroalimentaria que entregamos cada año".
La Lic. Volonté también coincidió en la importancia de mantener y conservar los estándares en la calidad agroalimentaria: "Estas distinciones buscan incentivar y apoyar a quienes trabajan con responsabilidad en la tarea integral de mantener la calidad como base de la producción".
Como palabras de cierre, el Ing. Cheppi resaltó la labor que está realizando la Fundación en cuanto a capacitación y a formación de profesionales y productores en materia de calidad: "Entregar estos premios es un gran honor ya que son un apoyo para que el sector continúecreciendo". Además aprovechó para agradecer a los medios de prensa por la difusión constante que brindan a este tipo de actividades.
A continuación los presentes participaron de un cóctel ofrecido por la Fundación.

Los galardonados:
CATEGORIA I Investigación en inocuidad y calidad:
Primer Premio: Estudio para la evaluación del riesgo de Escherichia coli O157 en la producción e industria de la carne vacuna.Mención:Proyecto “Gestión total de la calidad en tambos”: diseño de una herramienta, propuesta de implementación y marco de soporte externo”.

CATEGORIA II Empresas que buscan la diferenciación a través del aseguramiento de la inocuidad y la calidad:
Primer Premio: Cabaña Argentina.
Mención: S.A. San Miguel A.G.I.C.Y.F.

CATEGORIA III Empresas Cooperativas y/o Asociaciones de Productores que contribuyan al posicionamiento de los productos argentinos:
Primer Premio: Cooperativa de Comercialización y Transformación Arrocero Villa Elisa (Entre Ríos).
Mención: Proyecto “Tecnología y capacitación para el pequeño y mediano productor agropecuario y agroindustrial”.

CATEGORIA IV Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados:
Primer Premio: Miel de Monte, Miel Orgánica en El Impenetrable Chaqueño.
Mención:“Programa de Desarrollo Local Sustentable” CEDEPO.
Proyecto “Evaluación del impacto económico de tecnolgías apropiadas para pequeños productores ganaderos del chaco semiárido salteño”.

CATEGORIA V Eventos de difusión que promuevan la inocuidad y calidad de los productos argentinos:
Primer Premio:Programa Municipal de Inocuidad Alimentaria – Municipalidad de Bell Ville, Córdoba – Dto. de Bromatología – Secretaría de Desarrollo Social y Salud Pública – Bioq. Alejandra Romero.
Mención: Programa Sector Agropecuario emitido AM 550, Radio Colonia. Producción y conducción Enrique Oss.Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR).

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